7. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.
Ингредиенты:
500 г вареной колбасы;
6 шт. среднего картофеля;
1 банка 0,5 л зеленого горошка;
4 яйца;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
4 соленых огурца;
майонез для заправки;
по желанию немного соли по вкусу;
Для украшения:
1 яйцо;
сладкий красный перец;
укроп.
Рецепт оливье с колбасой
Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.
Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!
8. Салат "Шишка" с миндалем, рецепт с фото
Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем - украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Куриное филе – 250 г.
Грибы маринованные – 100 г.
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
Горошек консервированный – 100 г.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Майонез – 100-150 г.
Миндаль жареный– 200-300 г.
Укроп (розмарин) – для украшения.
Рецепт съедобных шишек с миндалем
Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!
9. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.
Ингредиенты:
1 куриное филе (примерно 300 г);
3 шт. картофеля;
1 крупная или 2 маленьких свеклы;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
3 яйца;
4-5 крупных грецких ореха;
1 гранат;
майонез;
соль, перец, лавровый лист;
немного растительного масла для жарки.
Рецепт гранатового браслета
Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой - свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!
Комментарии 2