Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 15 мл
Вода — 15 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
Инжир — 3 шт.
Инжир — для украшения
Сахар — 20 г
Сахар — для посыпки
Творожный сыр — 90 г
Кедровые орехи — 30 г
Мёд — 15 г
Приготовление:
1. Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки. Добавить сок лимона с водой.
2. Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 30 минут.
3. Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см. Украсить кедровыми орешками. Края закрыть к центру, присыпать сахаром.
4. Выпекать 30 минут при 190 ºC.
5. Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром. Выложить на галету. Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев