Как насчет кофейного пирога? 😉 Предлагаем вам быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Его секрет в использовании кефира, который делает выпечку мягкой и воздушной. Для приготовления понадобится форма диаметром 20–24 см.
1. Сливочное масло размораживаем или слегка размягчаем в микроволновке.
2. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом без запаха.
3. Духовку разогреваем до 180 °C.
4. Кофе смешиваем с кефиром до полного растворения.
5. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с сахаром до устойчивых пиков, соединяем с кефиром и перемешиваем.
6. Добавляем размягченное масло. Взбиваем полученную смесь миксером до однородности. Соединяем с мукой, разрыхлителем, солью и перемешиваем. Тесто должно получиться густое и пышное. Выкладываем его в форму и разравниваем поверхность ложкой.
7. Выпекаем 25–35 минут на средней секции духовки при температуре 180 °C. Готовность проверяем шпажкой. Пирог пропекся, если она сухая, а корочка приобрела золотисто-коричневый оттенок. Немного остужаем, вынимаем из формы и кладем на блюдо.
8. Смешиваем сметану с сахаром и кофе. Верхнюю часть выпечки смазываем получившимся кремом.
Теперь можно заварить себе чашечку ароматного кофе и насладиться нежнейшим десертом!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить этот пирог на новой кухне MIA http://mia-kuhni.ru/promo/?utm_source=media&utm_medium=post_ok&utm_campaign=mia .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев