Здесь люди чаще спрашивают не «Как у тебя дела?», а «Что ты сегодня ел?». Существуют даже правила употребления продуктов, нарушать которые не советуем :-)
О сочетаниях. Вы, наверное, не раз ели пасту с морепродуктами, щедро посыпанную тертым пармезаном. В Италии сыр и рыба считаются несочетаемыми продуктами – как суп с вареньем. Зато дыня с ветчиной и сыр с ягодами – это нормально :-)
Об очередности. Что вы съедите первым: салат или суп? Можете не отвечать. В Италии первыми едят Antipasti – закуски (нарезку из мяса, рыбы, маринованные овощи и т. п.). Затем обязательно идет паста (иногда равиоли, ризотто), а уже потом приносят «вторые блюда» – мясо, салат, суп. Завершает ужин десерт, а после него кофе. Кстати, суп в Италии любят есть на ужин. А где же пицца? А пицца сама по себе :-)
О капучино. В России его пьют даже вечером. А в Италии официант очень удивится или даже посмеется над вами. Ведь капучино здесь пьют только по утрам. В остальное время пьют эспрессо.
О неприкосновенном. Паста и пицца для итальянцев – святое. Не советуем «улучшать» их вкус кетчупом или майонезом. Заказывать пасту или ризотто в качестве гарнира к горячему тоже не стоит – вас не поймут.
А вы бывали в Италии? Что можете дополнить, подтвердить или опровергнуть? ;)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев