Однако почему бы не разнообразить чаепитие вишневым аналогом? И не тратьте время на приготовление слоеного теста – покупайте готовое в магазине. Лучше провести этот час с родными и близкими. Итак, рецепт! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
· слоеное тесто – 500 г;
· сливочное масло – 40 г;
· панировочные сухари – 150 г;
· мука – 200 г;
· сахар – 5 ст. л.;
· яйцо – 1 шт.;
· консервированные или замороженные ягоды вишни – 400 г;
· крахмал – 2,5 ст. л.;
· корица – 1 ст. л.;
· цедра лимона – 1 ст. л.
Разложите подготовленный лист слоеного теста на стол, присыпанный мукой. Разделите на две части, чтобы одна была больше другой на 30 %. Вишню присыпьте крахмалом и сахаром. Меньшую часть теста смажьте размягченным маслом, добавьте сухари, цедру, корицу и вишню (горкой). Сверху накройте оставшимся тестом и хорошо закрепите края. Взбейте яйцо венчиком и получившейся смесью смажьте штрудель. Острым ножом сделайте аккуратные поперечные разрезы сверху. Запекайте 45 минут при 190 °С. Подавайте пирог горячим, а к нему – ванильное мороженое. Это будет чудесное застолье!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4