изысканных блюд в духовке. Вот только тяжело отмывать алюминиевые противни от жира и остатков пищи. На самом деле все не так сложно.
1. Прокаливание солью.
На противень насыпьте обычную соль слоем 0,5 см и отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 100 °С. Остудите 5 минут и промойте посуду горячей водой с моющим средством.
2. Кипячение с уксусом и содой.
Залейте грязный противень водой, добавьте 3 ст. л. уксуса и соды, капните моющим средством. Затем поместите в духовку при 100 °С на полчаса. Когда противень немного остынет, промойте его горячей водой и губкой.
3. Чистка колой.
Вылейте на противень газировку и оставьте на 2–3 часа. После этого промойте водой и губкой с моющим средством. Алюминиевое покрытие будет блестеть чистотой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2