использование ценного пространства на кухне? Все зависит от образа жизни и традиций в семье. Для людей, привыкших делать заготовки на зиму и запасаться продуктами впрок, – это идеальное решение. Если же вы редко бываете дома и чаще обедаете в заведениях, то шкаф-кладовка вам ни к чему.
Хотя давайте рассмотрим преимущества этой идеи, возможно, вы
поменяете свое мнение.
Больше свободного пространства на кухне.
В шкаф можно убрать не только соленья и варенье, но и крупы, мелкую кухонную утварь. В нем можно хранить некоторые виды овощей и фруктов, консервы, масла и прочее. Освобождаются полки и шкафы, столешница, подоконник и обеденный стол.
Экономия времени. Вам не придется постоянно закупать
продукты. Достаточно открыть кладовую и выбрать что-то к ужину, например картошку и соленые грибы. А при грамотной организации вы сможете легко доставать и убирать нужные продукты и бытовую технику.
Расширение арсенала приборов. Зачастую хозяйки отказывают себе в мультиварке, хлебопечке, йогуртнице и другой бытовой технике, так как ее негде хранить. Но шкаф-кладовая – отличное место, где можно расположить все необходимое и при надобности доставать для работы.
Небольшой совет от дизайнера: оформите дверцы кладовой
максимально близко по стилю и оттенку к фасадам вашей кухни – это позволит создать единую композицию с гарнитуром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Если грамотно спланировать пространство, то такой шкаф можно уместить.