Мексика, жаркий день 4 июля 1924 года, небольшая закусочная Цезаря Кардини. Зал полон американцев, среди них есть даже голливудские актеры.
Они приехали отмечать День независимости и жаждут веселья. В Caesar’s Place еще никогда не было столько посетителей, и продукты быстро закончились. Но хозяин не растерялся и приготовил салат из остатков: листьев романо, чеснока, пармезана и гренок с особенной яичной заправкой. Так и появилось знаменитое блюдо. И сегодня есть несколько видов заправок, которые придадут салату «Цезарь» оригинальный вкус.
Заправка № 1
Два желтка отделите от белков, тщательно взбейте венчиком,
добавьте чайную ложку горчицы, сок половинки лимона и 70 мл оливкового масла первого отжима. Перемешайте до однородности. Приправьте смесь морской солью, черным перцем и тертым зубиком чеснока.
Заправка № 2
Куриное яйцо комнатной температуры опустите в кипящую подсоленную воду и выключите газ. Через минуту достаньте яйцо, остудите и разбейте в чашу для приготовления соуса. Добавьте горчицу, соль, перец по вкусу, сок половинки лимона. Взбивайте смесь блендером, медленно вливая подсолнечное (2 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.) масла, а также вустерский соус
(1 ч. л.).
Заправка № 3
В чашу добавьте майонез (3 ст. л.), винный уксус (1 ч. л.),
измельченный зубчик чеснока, дижонскую горчицу (1 ч. л.) и сок половины лимона.
Тщательно взбейте венчиком, добавляя оливковое масло тонкой струйкой (60 мл).
Также аккуратно введите ворчестерский соус (1 ч. л.), ложку воды, черный перец и соль. В конце добавьте в соус тертый пармезан (70 г) и помешивайте до однородности.
А какую заправку для «Цезаря» используете вы?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев