И производители бытовой техники для кухни стараются найти для хозяек оптимальные решения. Когда встает вопрос, какой варочной панели отдать предпочтение, электрической и индукционной, важно понимать, что принцип работы приборов абсолютно разный.
• Электрическая панель сначала нагревает себя, а потом уже посуду. На это требуется время. В индукционной панели под каждой конфоркой располагается катушка, активирующая магнитные токи в самой кастрюле. Сама плита при этом не нагревается.
• Процесс приготовления пищи быстрее на индукционной панели. При этом тратится в 1,5 раза меньше электроэнергии.
• Цена электрической и индукционной плит отличается. Вторая, как правило, обходится покупателю дороже.
• Для индукционной панели подойдет не любая посуда. Важные критерии – толстое дно (5–10 мм), обладающее магнитными свойствами.
А какой вариант выбрали бы вы для своей кухни?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев