Постараемся помочь:
• Все знают, что рыба прекрасно сочетается с лимоном. Сок этого цитруса придает особый вкус и аромат. Но лимонные дольки еще и нейтрализуют неприятный рыбный запах, который может остаться на разделочной доске. Возьмите кусочек лимона и тщательно протрите поверхность. Оставьте доску на 10 минут в горизонтальном положении, а затем промойте холодной водой несколько раз.
• Вы любите выпить чашечку кофе перед готовкой ужина? Тогда не выбрасывайте кофейную гущу. Щедро натрите ею разделочную доску и смойте через 5 минут. Рыбный запах нейтрализуется.
• Также вы можете пожертвовать половинкой репчатого лука. Нашинкуйте овощ и разотрите по доске. Лук впитает запах рыбы. После «процедуры» промойте доску в холодной воде.
• Старайтесь использовать стеклянные доски для разделки рыбы и мяса. Это и гигиенично, и удобно. Такие изделия не имеют пор (как, например, древесина), поэтому запах на них не задерживается. Да и мыть стекло очень просто.
А у вас есть советы, чтобы дополнить список?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев