У нас есть замечательный рецепт!
Классический и беспроигрышный вариант – это сливочный соус. У него идеальная густота и текстура для любого вида рыбы – будь то лосось или судак.
Вам понадобятся:
150 мл жирных сливок (33 %), 45 грамм сливочного масла, свежий сок половинки лимона, соль и перец.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и на медленном огне упарьте до 2/3. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, тщательно вмешайте лопаткой и снимите с плиты.
Лимонный сок можно заменить сухим белым вином (20 мл), а в конце приготовления всыпать в соус столовую ложку измельченных белых грибов. Некоторые повара в качестве приправы выбирают сырой тертый имбирь, оливки или каперсы. Главное – умеренность. Рыба сама по себе имеет насыщенный вкус – его лишь надо изысканно подчеркнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев