Есть продукты, которые мы часто используем, но почему-то не умеем правильно хранить. Вот лишь несколько примеров. Ставьте лайк, если тоже храните эти продукты неправильно
1. Зелень. Укроп, петрушка, руккола, кинза – полезная и вкусная зелень. Но в холодильнике эти прекрасные овощи становятся вялыми и чернеют. Чтобы этого не произошло, удалите с зелени пожелтевшие и подгнившие листочки, промойте каждую веточку и оставьте сохнуть на полотенце. Затем поместите зелень в чистую сухую банку с пластмассовой крышкой.
2. Орехи. Это необходимый продукт в рационе человека, но они очень быстро приобретают прогорклый вкус. Чтобы этого избежать, нужно хранить ядра в холодильнике. Дело в том, что в орешках содержатся различные полезные масла, которые портятся при комнатной температуре. А в холодильнике можно держать продукт до 11 месяцев.
3. Огурцы и помидоры. Их не рекомендуют хранить в холодильнике. Огурцы в нем быстро начинают гнить, а помидоры теряют свои вкусовые свойства. При этом огурцы с помидорами нельзя хранить вместе.
4. Яйца. Обычно этот продукт хранится в холодильнике на дверце. Однако это не идеальное место для яиц – они портятся из-за перепадов температур, вызываемых
частым открыванием двери. Оптимальное место – средняя полка внутри холодильника.
5. Хлеб. Многие хозяйки, опасаясь плесени, хранят хлеб в холодильнике. Однако именно в холоде мучные продукты быстрее черствеют и портятся. Хлебобулочные изделия лучше держать при комнатной температуре, прикрывая срезы целлофаном.
Расскажите, как вы храните перечисленные продукты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев