Предлагаем рецепт теста для пиццы – воздушного и хрустящего, как в лучших пиццериях Рима. Вы сможете творить настоящие итальянские шедевры прямо у себя на кухне!
Вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, мука, соль, оливковое масло, сухие дрожжи.
В стакан нужно насыпать чайную ложку дрожжей, залить теплой водой и размешать. В миске просейте 400 г пшеничной муки и добавьте чайную ложку соли. Затем можно влить воду с дрожжами. Смесь тщательно перемешайте. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Месите в течение 10–15 минут, пока оно не станет нежным, упругим и эластичным. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой. Подержите его в теплом месте полтора-два часа. Теперь можно сформировать из теста квадрат и разделить его на 4 равных части. Каждый кусочек скатайте в шар, укутайте в пленку и подержите еще час. Из каждого шара получится замечательная сочная пицца – главное, выбрать любимую начинку.
А каким рецептом пользуетесь вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев