В преддверии Светлой Пасхи делимся с вами секретами, как безопасно заменить магазинные красители для яиц природными. Эти приемы особенно актуальны в домах, где есть дети.
1. Зеленый цвет — варите яйца в отваре крапивы или шпината.
2. Желтый цвет получится, если добавить в воду куркуму.
3. Фиолетовым станет яйцо, замоченное на ночь в воде с заваренной фиалкой.
4. Светло-бежевый или коричневый цвет проявится при варке со скорлупой грецкого ореха.
5. Розовые краски даст клюквенный сок. Добавьте его в воду, где варятся яйца и оставьте их на ночь в этом растворе.
6. Синий цвет удивительным образом ляжет на уже сваренную яичную скорлупу, если ее натереть листьями красной капусты.
Для дополнительных декоров:
— Обваляйте мокрое сырое яйцо в рисе или гречке, плотно заверните его в марлю и сварите в любом из вышеперечисленных красителей. Получится яйцо в крапинку.
— Для абстрактного рисунка или разводов перед варкой заверните яйцо в луковую шелуху и марлю.
Эти способы приготовления главных угощений к Пасхе просты и безопасны. А осуществить их поможет удобная кухня от студий MIA в «Эльдорадо». Все к нам www.mia-kuhni.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев