#ПолезныеСоветы@miakuhni
Простой и привычный всем нам порошок пищевой соды скрывает в себе неограниченные возможности использования в быту и особенно в кулинарии.
Например, заготовки ягод и фруктов для пирога можно посыпать содой, чтобы избавиться от излишней кислоты. Молоко не свернется при кипячении, если добавить в него щепотку соды, а бобовые культуры сварятся намного быстрее с 1 чайной ложкой порошка на литр воды.
Перед тем, как варить картофель, подержите его в растворе воды и соды. Овощ избавится от химикатов, а сварившись будет рассыпчатым и ароматным. Так же рекомендуется промывать и другие продукты для безопасного употребления в пищу.
Еще один способ использовать соду с умом — натереть ей жесткое мясо и убрать его на несколько часов в холодильник. Так мясо приготовится быстрее и станет мягче. Не забудьте его как следует промыть перед готовкой.
И, конечно, сода отлично заменяет разрыхлители теста. Самые вкусные блинчики, печенье, пироги не обойдутся без этого ингредиента, а в их приготовлении вам поможет удобная кухня MIA. Получите ее бесплатный дизайн-проект на http://mia-kuhni.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1