⠀
Пасха – пожалуй, самый любимый в мире христианский праздник после Рождества. Только вот празднуют этот день в разных странах по-разному, практически везде он тесно связан с едой. Познакомимся с современными традициями!
⠀
Мы, россияне, традиционно встречаем Пасху одноименным угощением из сладкого мягкого творога с изюмом, крашеными яйцами, вкусными куличами. И у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт.
⠀
Бразилия, которая славится своим карнавалом, отмечает Пасху с не меньшим размахом. Центром внимания здесь становится шоколад. Супермаркеты заполняют свои полки и склады шоколадными яйцами, конфетами и другими сладостями. В редком магазине останется хоть что-то к воскресенью – раскупят все.
⠀
Для итальянцев Пасха самый любимый и популярный праздник. Все устраивают традиционный завтрак с вареными яйцами, несладким сырным куличом и копченой колбасой. На столе также окажется неаполитанский слоеный пирог казатьелло или пастьера – пирог с рикоттой и замоченной пшеницей, символизирующий возрождение.
⠀
В Ливане в этот день готовят пирог маамул. Его делают из манной крупы, грецких орехов, фиников и обязательно посыпают сахарной пудрой. И еще интересно, что в этой стране принято красить не только яйца, но и маленьких цыплят.
⠀
Жизнерадостные французы во многих городах собираются на центральных площадях, чтобы пожарить огромный омлет из нескольких тысяч яиц и мяса. При звуках колоколов все обнимаются и целуются и скупают миллионы фигурок шоколадных зайцев, колокольчиков и цыплят.
⠀
Готовьте с удовольствием для ваших близких в любой день! А наши дизайнеры подготовят проект по вашим рекомендациям и сделают кухню максимально комфортной. Оставьте заявку на сайте, чтобы заказать кухню онлайн, или напишите в онлайн-чат на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев