В Китае этой посудой пользуются вот уже 3 000 лет. Почему? А это и правда удивительно удобная сковорода, обладающая безапелляционными преимуществами.
1. Скорость приготовления. Вок обычно ставят на большой огонь, что вкупе с формой сковороды позволяет готовить вкусные блюда всего за 10–15 минут.
2. Сохранение полезных веществ. Ввиду недолгой термической обработки продукты сохраняют больше витаминов и микроэлементов.
3. Универсальность. В этой сковороде можно жарить, тушить, запекать, готовить во фритюре, на пару. Многие даже варят в ней суп.
4. Насыщенный вкус. В воке готовят быстро, перемешивая пищу лопаткой (вращательная техника) или ложкой. Продукты не пригорают, остаются сочными, ароматными и аппетитно выглядят.
А у вас есть такая сковородка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев