🍾🍷
______________________________________________________________________
На первый взгляд приобретение подобной вещи кажется чистой воды расточительством. С другой стороны, если вы владеете обширной коллекцией дорогих вин с многолетней выдержкой, то расточительством было бы хранить их в ненадлежащих условиях.
А если вы живете на Кубани, где так развито виноделие.....😊
Немного о вине...🍷🍇
Отрасли виноградарства и виноделия Кубани по праву занимают лидирующее положение в Российской Федерации, и их развитие относится к приоритетным направлениям экономики Краснодарского края.Общая площадь виноградников в Краснодарском крае — 27 тысяч гектаров, треть от всех посадок страны. Каждая вторая гроздь винограда в России выращена на Кубани. В крае работают около 80 виноградных предприятий, они выращивают 25 столовых сортов винограда и более 70 технических. Самые популярные сорта винограда в регионе — «молдова» и «августин», они дают 84% от общего сбора.
В разные годы Кубань обеспечивала виноградом от 30 до 60% потребностей страны, сначала Российской Империи, затем СССР и теперь уже России. По данным археологов, еще в VI веке до нашей эры жители крупнейшей древнегреческой колонии Фанагория выращивали виноград и производили вино. Точкой развития винодельческой отрасли считают XIX век, когда в Абрау-Дюрсо посадили 20 тысяч черенков, привезенных из Франции. Во время Гражданской войны была уничтожена треть кубанских плантаций виноградников, но уже в 1920 году создаются специализированные совхозы: «Джемете», «Су-Псех», «Мысхако», а через 16 лет из совхоза «Абрау-Дюрсо» образовывается винодельческий комбинат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев