_________________________________________________________________________
Оформление кухонного помещения начинается с дизайна и ремонтных работ, но далее вас ожидает определение качественной мебели, где вы и встретитесь с вопросом выбора столешницы для кухни. Сегодня мы поможем изучить вам преимущества и недостатки, характеристик и особенности самых разнообразных столешниц.
Выбор материала изготовления столешницы для кухни
Выбирая материал производства столешницы, следует хорошо подумать, ведь это не корпус кухни, которому следует только выдерживать определенную массу на себе и влажность кухонного помещения, не фасадная часть для украшения, а именно та часть, на которой будут происходить основные процессы. Столешница должна нормально переживать критические температуры, влажность, возможные химические и механические воздействия, давление, удары и прочее. Поэтому, выбирать нужно не просто красивую столешницу, а прочную, практичную, надежную, долговечную.
При выборе столешницы необходимо обязательно учитывать их эксплуатационные качества:
— влагостойкость;
— термостойкость;
— ударостойкость ;
— стойкость к царапинам;
— стойкость к воздействию моющих средств;
— простота в уходе
Давайте разберемся, какие столешницы вообще бывают:
— натуральный камень;
— искусственный камень;
— деревянная столешница;
— ламинированное ДСП;
— стеклянные столешницы;
— металлические столешницы;
— из керамической плитки;
— бетонная столешница.
Для большинства домохозяек вопрос практичности является главным. В него входят такие понятия как долговечность и гигиеничность. Большинство женщин понимают, что уговорив мужа купить / поменять кухню и «раскрутив» его на столешницу надо пользоваться моментом и выбрать ту, которая сохранит свой внешний вид надолго. Потому как в дальнейшем шансов поменять столешницу на более лучшую значительно меньше. Придётся пользоваться той, которую выбрала изначально.
Также кухонный топ должен беспроблемно чиститься обычными чистящими средствами и не впитывать остатки пищевых продуктов.
В этих вопросах лидируют столешницы из искусственного камня. Они легко очищаются, имеют непористую структуру (их даже используют для хирургических кабинетов и в больницах), устойчивы к высоким температурам (свыше 200 градусов). Но самое главное преимущество – восстанавливаемость. При сколах и царапинах столешницу можно отшлифовать, отполировать так, что будет выглядеть как новая. Средний срок службы – несколько десятилетий.
Большинство столешниц из ДСП со временем набухают, крошатся, не выдерживают высоких температур и ломаются при механических повреждениях. Средний срок службы таких столешницы 5 лет.
Деревянные столешницы не набухают от влаги, но также неустойчивы к высоким температурам и требуют постоянного ухода (покрытие лаком, шлифовка). Средний срок службы таких столешниц 10 лет.
Каменные столешницы хороши в плане долговечности. Сломать или поцарапать столешницу сложно. Но если такое произошло, то изделие невосстанавливаемое. Также по своей структуре многие натуральные камни имеют микротрещины и пористую структуру, что способствует не очищаемому загрязнению и размножению микроорганизмов. Средний срок службы – несколько десятков лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев