Мясо – в морозилку, молоко – в холодильник, крупы – подальше от влаги. Правила, знакомые всем с детства. Но есть несколько простых лайфхаков, которые определенно нужно взять на заметку✔
.
⃣ Не ставьте открытые упаковки в дверцу холодильника – ставьте на полки. Температура внутри ниже, как и вероятность того, что молоко испортится
⃣Что общего у чеснока и сахара? И сладкое и пряное не любит влагу – хранить только в сухом месте
⃣Не храните апельсины в холодильнике – низкая температура ухудшает их вкус и аромат
⃣Чтобы срез лимона не сох, посыпьте его сахаром
⃣Салат «Айсберг» лучше хранить в герметичном пакете, предварительно завернув его в бумажное полотенце перед отправкой в холодильник
⃣Избавить холодильник от запаха, не оставив при этом химический аромат самого средства, поможет обычная пищевая сода
⃣Не храните бананы с другими фруктами. Эти тропические плоды выделяют газ, который ускоряет созревание. Чтобы сохранить свежесть дольше, можно даже разделить связку на несколько частей
.
Правильное хранение продуктов – это не только гарантия их свежести и отменного вкуса, но и вашего здоровья☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев