Шоколадный пудинг с клубникой🍓🍫
Ингредиенты
молоко 600 миллилитров
крупа манная 50 граммов
сахар 100 граммов
шоколад темный 225 граммов
ром
корица
сыр маскарпоне 225 граммов
миндаль 50 граммов
клубника 300 граммов
1.Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим манную крупу. Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем сахар и варим, помешивая, до загустения примерно 20 минут. Разламываем шоколад на кусочки, добавляем в кашу и перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растает.
2.Вливаем 4 столовые ложки рома, добавляем корицу и перемешиваем. Кладем сыр, оставив часть для оформления, и взбиваем. Выкладываем массу в охлажденную форму и ставим в холодильник.
3.Обжариваем миндаль на сухой сковороде, затем очищаем от тонкой кожицы. Затем рубим орехи, разрезаем ягоды клубники пополам, взбиваем оставшийся сыр.
4.Выкладываем пудинг из формы и оформляем сыром, ягодами и орехами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев