Ингредиенты
форель 1000 граммов
булочка 1 штука
молоко 120 миллилитров
вода 75 миллилитров
сок лимонный
масло сливочное 500 граммов
масло растительное 30 миллилитров
яйцо 7 штук
грибы 100 граммов
перец болгарский 1 штука
сухари панировочные
черный перец
соль
Отделяем мякоть форели от кости. Нарезаем грибы ломтиками, перец — соломкой. Замачиваем булочку в молоке. Обжариваем грибы на разогретом растительном масле.Измельчаем половину филе, добавляем замоченную в молоке булочку, 100 граммов растопленного сливочного масла, 2 яйца, подготовленные грибы, сладкий перец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Смазываем маслом противень и выкладываем на него оставшееся филе внутренней стороной вниз. Сверху кладем грибную массу, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.Готовим соус. Соединяем яичные желтки с холодной водой и лимонным соком. Солим по вкусу и прогреваем на водяной бане до загустения. Постоянно помешивая, вливаем в эту массу растопленное сливочное масло. Процеживаем соус.Нарезаем рыбу на порции, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев