Это идеальный вариант для романтического ужина: красное, шоколадное лакомство! Что может быть лучше?
Красная бархатистая структура является классической для шоколадных тортов. Приготовив их в паре с пушистой и легкой глазурью из сливочного сыра, можете быть уверены, что эти пирожные станут семейным кулинарным хитом.
Для приготовления праздничных пирожных нам понадобится:
4 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка белого уксуса;
30 граммов красного пищевого красителя;
1 чайная ложка ванили;
3/4 стакана муки для сдобы;
1/4 стакана какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли.
Для глазури:
150 граммов размягченного сливочного сыра;
1/4 стакана сахара;
2 стакана жирных сливок.
В начале разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте лист специальной пергаментной бумаги для выпечки размером, совпадающим с размерами формы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла.
При помощи погружного миксера взбивайте яйца в течение 5 минут. Следует заметить, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе они будут плохо и долго взбиваться. Постепенно добавляйте сахар и растительное масло. Смешайте сливочное масло с красным пищевым красителем и ванилью в небольшой миске. Добавьте все это в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Просейте сквозь сито муку. Добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и соль в другой миске. Просейте сухие ингредиенты в тесто и еще раз все перемешайте. Какао-порошок имеет тенденцию образовывать небольшие кусочки, поэтому аккуратно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков. Вылейте тесто в заранее подготовленную противень и разгладьте его. Выпекайте в течение 12-15 минут. В кухонном комбайне перемешайте сливочный сыр и сахар до образования однородной массы. Затем влейте густые сливки и начинайте перемешивать сначала на низкой скорости, а потом быстрее, чтобы получился густой сливочный крем. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Из получившегося пирога вырежьте специальной формочкой в виде сердца небольшие печенья. Если формочек не найдется, то можно просто разрезать бисквит на маленькие квадратики. Поместите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный наконечником в форме звездочки, и нанесите ее поверх каждого из сердечек. Положите другое сердечко наверх глазури, создав таким образом нечто подобное бутерброду. На него нанесите глазурь. Повторите то же самое со всеми сердечками и глазурью. Из оставшегося обрезков торта сделайте мелкие крошки и посыпьте ими пирожные сверху. Хранить этот десерт лучше в холодильнике. Мне нравится перед подачей позволить пирожным немного согреться при комнатной температуре. Текстура этих пирожных настолько бархатиста, а глазурь легка и нежна, что лакомство просто тает во рту!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев