1 Ставим молоко в сотейнике на нагрев. Очищаем картофель, нарезаем на одинаковые ломтики, опускаем в горячее молоко, солим и варим при слабом кипении. По готовности вынимаем картофель из молока.
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
2 Удаляем лишние жилки у куриного филе, нарезаем на крупные ломтики и равняем их толщину для того, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем мариноваться.
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
3 Очищаем лук, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до карамельного оттенка. Измельчаем грибы в произвольной форме, отправляем в сковороду к луку, обжариваем, солим и перчим.
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
4 Раскаляем еще одну сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу с обеих сторон. Затем выкладываем ее на противень, отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и доводим до готовности.
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
5 Отправляем грибы с луком в блендер, измельчаем в кашицу, добавляем немного молока, в котором варился картофель, и еще раз прокручиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем картофель на сковороде, где готовились грибы.
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
6 Выкладываем на тарелку картофель, курицу, щедро поливаем соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев