Не вызывает сомнения тот факт, что корпусная мебель, как и всё остальное, требует ухода. О том, как ухаживать за корпусной мебелью и как делать это правильно, несколько слов в этой статье.
Справедливо отметить, что корпусная мебель достаточно неприхотлива, а правила ухода за ней просты и не слишком строги.
Сухая уборка. В целом такая же, как и для любой другой мебели. Единственная особенность: нужно беречь покрытие корпусной мебели, а потому использовать только очень мягкие губки. Сухая уборка должна быть регулярной, ведь она продлевает срок службы изделия.
Влажная уборка. Тёплый мыльный раствор и мягкая губка помогут справиться со следами от пальцев, жировыми пятнами и другими видами грязи. Вода должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячей, так как она может спровоцировать потемнение МДФ. После обработки мыльным раствором нужно отполировать очищенный участок сухой тряпкой - такой, которая не оставит ворсинок на поверхности мебели. Конечно, современный рынок изобилует и специальными средствами для влажной чистки и полировки корпусной мебели.
Зеркала и стёкла. Для чистки стёкол и зеркал не подойдут средства с абразивными частицами в составе, ведь они будут царапать и ухудшать их внешний вид. Лучше всего использовать специальные растворы, предназначенные для стёкол и зеркал.
Маскируем несовершенства. Если на поверхности мебели есть царапины или сколы, действовать следует так:
1) закрасьте повреждённый участок маркером или карандашом подходящего цвета,
2) затрите место повреждения суконной тканью, используя специальный раствор,
3) В глубокие трещины можно залить сургуч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев