Молдавский горячий национальный суп. Его особенностью является то, что в его состав входит сырое яйцо со взбитой сметаной.
Что необходимо для приготовления?
Один цыплёнок
2 стакана зелёной фасоли
4 головки репчатого лука
2 моркови
4 столовые ложки сметаны
½ сельдерея
Одно яйцо
Один лимон
По одной столовой ложке укропа и петрушки
0,5 чайной ложки красного перца
Как готовить?
1. Приготовить куриный бульон, опустить в него овощи (морковь, фасоль, лук, петрушка, сельдерей). Проварить около 20 минут на среднем огне, посолить, добавить сок лимона, затем стоит довести до кипения и снять с огня.
2. Яйцо взбить вместе со сметаной в пену, влить порциями в ещё не остывший суп. Внимание, следует очень хорошо вымешать, не давая белку завариться. Заправить пряностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев