Часть 9. Подготовка рыбы
Самый лучший вариант как по свежести, так и по количеству вариантов использования, это покупка тушки рыбы.
Сегодня я хочу вам рассказать, как разделать её на филе. Рекомендую использовать нож дэба. Но можно работать тем, что удобен лично для вас. Тушка лососёвых в большинстве, случаев, уже продаётся потрошённая.
Самым первых делом я отсекаю голову. Держу нож немного наискосок под жабры. Сначала прорезаю с одной стороны и ломаю пяткой ножа позвоночник. Затем - с другой. Также наискосок под жабры.
Далее снимаю филе.Чешую не счищаю, потому как кожа не пригодится. Срезаю со стороны головы по позвоночнику. Остатки мякоти с позвоночника снимаю столовой ложкой.
После снятия филе, на нём остаётся грудная клетка. Её тоже срезаю. Начинаю от середины и двигаюсь к краю рыбы. Лезвие ножа держу максимально близко к косточкам. Остаётся только вынуть косточки пинцетом.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев