100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри.
В этом посте я хочу вам рассказать об устройтсве для размягчения мяса. Придумка далеко не нова, и оно реально работает. Что же это такое?
Тендерайзеры есть двух типов: ручные и автоматические. Ручные представляют собой иглы с рукояткой и пружиной. Автоматические, это 2 крутящиеся вала с зубчиками. И те и другие делают в мясе прорези.
Для чего это нужно? Во-первых, прорези режут маленькие жилки и разбивают плотное мясо. А ещё, благодаря прорезям, мясо быстрее прожаривается и не стягивается в комок после отбивания.
Единственный нюанс.. От себя могу заметить, что тендерайзер подойдёт только для жёсткого и жирного мяса. Мягкую вырезку он нежнее не сделает. И если не будет жира, весь сок из мяса вытечет. В обоих случаях мясо будет сухим.
Так что, я использую это устройство, только когда имею дело с жестоким и жирным мясом. Тогда эффект просто потрясающий. А ещё, маринад лучше впитывается.
Идеально, когда я жарю стейк или отбивную из свинины шеи с маринадом из чеснока, горчицы, соли и перца. Ну и кислоту в виде нарезанного лука и и чеснока не забываю. А в качестве пряности использую укроп или тимьян
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев