Часть 5. Соевый соус.
Рис варить вы уже умеете. Теперь расскажу о сое. Ведь уже можно сделать простые суши и нужно их во что-то макать.
Большинство людей покупают концентрированный соус в магазинах. Рестораны заказывают его у поставщиков. Самые популярные марки, это Heinz и Kikkoman. Этот соус достаточно солёный. Несведующие разводят его водой, либо используют чистоганом. Так, кстати, поступают, бюджетные заведения для экономии.
На самом деле, макать суши нужно не в соевый соус а в соус тоса соя. И соевый соус просто присутствует у него в составе. Профессионалы смешивают его с бульоном даши. Там также присутствует сладкий винный соус мирин. Я покажу вам свой рецепт. Он подходит и для дома, и для заведений хорошего уровня.
Рецепт тоса соя:
соевый соус 1 литр;
вода - литр;
сахар - 330 грамм;
вино сухое белое 100 грамм;
стружка тунца - 40 грамм;
сухой бульон хондаши - 20 грамм.
Соевый соус убираю в морозилку. В воду добавляю стружку тунца, вино и сухой бульон. Довожу до кипения. Добавляю сахар. Мешаю и вновь доводу до кипения. Добавляю холодную сою. Перемешиваю и даю остыть.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев