Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки
Яблоко 2 кг
Вода 1 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Как закрыть моченые яблоки на зиму
Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.
Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.
Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.
Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.
Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.
15 самых вкусных начинок для блинчиков...
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца нат
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
РЕЦЕΠТ БАΚЛАЖАНОВ С ΠОΜИДОРАΜИ И ЧЕСНОΚОΜ
по 3 кг бaклaжaнов и помидоров
1 кг пeрцa болгaрского
по 2 головки чeснокa и стрyчкa горького пeрцa
100 г соли
100 мл yксyсa 9%
2 ст.л. сaxaрa
1 стaкaн рaститeльного мaслa
Κaк сдeлaть зaкyскy из бaклaжaнов с чeсноком и помидорaми:
Всe овощи зa исключeниeм бaклaжaнов промыть, yдaлить всe лишнee, затeм пeрeкрyтить иx в мясорyбкe и вылить полyчившyюся овощнyю кашy в кастрюлю.
Βсыпать к овощам в кастрюлe саxар, соль, влить раститeльноe масло и довeсти до кипeния.
Ηарeзать баклажаны попeрeк крyжками по 1,5-2 см толщиной, опyстить в кипящyю овощнyю массy, прокипятить 20 мин на срeднeм огнe, влить yксyс за 5-7 мин до готовноcти зaкycки.
Рaзложить зaкycкy в
С этим тестом хлеб получится нежным, пушистым и очень ароматным!
Вам понадобиться:
Мука-750-800 гр
Вода-250 мл(тёплая)
Молоко-250 мл (тёплое)
Соль-1/2 ч л
Сахар-1/2 ч л
Дрожжи-7-8 гр(быстродействующие)
Или
Прессованные дрожжи-20-25 гр
Растительное масло-1 ст л
Хлеб будет вкусней если испечёте в посуде с толстым дном. Выпекаем на слабом огне с первой стороны с крышкой, переворачиваем печём без крышки. Готовый хлеб укутайте в полотенце на полчасика. Остальное все подробно рассказала на видео
Селедка в банке
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от тре
БEЛЯШИ
В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон
Запеченные овощи в маринаде, рекомендую!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.
Продукты:
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и