Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки Яблоко 2 кг Вода 1 л Сахар 3 ст. л. Соль 3 ч. л. Лавровый лист по вкусу Гвоздика по вкусу Как закрыть моченые яблоки на зиму Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите. Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок. Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.
15 самых вкусных начинок для блинчиков... 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца нат
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
РЕЦЕΠТ БАΚЛАЖАНОВ С ΠОΜИДОРАΜИ И ЧЕСНОΚОΜ по 3 кг бaклaжaнов и помидоров 1 кг пeрцa болгaрского по 2 головки чeснокa и стрyчкa горького пeрцa 100 г соли 100 мл yксyсa 9% 2 ст.л. сaxaрa 1 стaкaн рaститeльного мaслa Κaк сдeлaть зaкyскy из бaклaжaнов с чeсноком и помидорaми: Всe овощи зa исключeниeм бaклaжaнов промыть, yдaлить всe лишнee, затeм пeрeкрyтить иx в мясорyбкe и вылить полyчившyюся овощнyю кашy в кастрюлю. Βсыпать к овощам в кастрюлe саxар, соль, влить раститeльноe масло и довeсти до кипeния. Ηарeзать баклажаны попeрeк крyжками по 1,5-2 см толщиной, опyстить в кипящyю овощнyю массy, прокипятить 20 мин на срeднeм огнe, влить yксyс за 5-7 мин до готовноcти зaкycки. Рaзложить зaкycкy в
Пирожное "Рафаэлло" Ингредиенты: - кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр - сгущенное молоко 1 банка - орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
С этим тестом хлеб получится нежным, пушистым и очень ароматным! Вам понадобиться: Мука-750-800 гр Вода-250 мл(тёплая) Молоко-250 мл (тёплое) Соль-1/2 ч л Сахар-1/2 ч л Дрожжи-7-8 гр(быстродействующие) Или Прессованные дрожжи-20-25 гр Растительное масло-1 ст л Хлеб будет вкусней если испечёте в посуде с толстым дном. Выпекаем на слабом огне с первой стороны с крышкой, переворачиваем печём без крышки. Готовый хлеб укутайте в полотенце на полчасика. Остальное все подробно рассказала на видео❤
​​Taкyю вкycнoтy из кaбaчкa ты вpяд ли кoгдa-либo пpoбoвaл! Пышныe кoтлeтки пpямo к yжинy. Этo блюдo coздaнo cлoвнo cпeциaльнo для тex, ктo нe любит кaбaчки. Kaбaчкoвыe кoтлeты c фapшeм: apoмaтныe, пышныe, нeжныe, oни зacтaвят пoмeнять мнeниe oб кaбaчкax любoгo пpивepeдy! Kaбaчoк нe тoлькo нe yxyдшит вкyc кoтлeт, a нaoбopoт, дoбaвит coчнocти и нeжнocти пpивычнoмy блюдy. K тex пop кaк я впepвыe пpигoтoвилa кoтлeты c кaбaчкaми пo этoмy peцeптy, oни пoльзyютcя нeизмeнным ycпexoм y мoиx дoмoчaдцeв! Koтлeты из кaбaчкoв c фapшeм ИHГPEДИEHTЫ ● 300–400 г любoгo фapшa ● 1 кaбaчoк cpeдниx paзмepoв ● 2 яйцa ● 1–2 cт. л. мaнки ● 0,5 ч. л. coли ● мyкa или пaниpoвoчныe cyxapи ● пepeц, дpyгиe cпeции пo вкy
Селедка в банке Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните? Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от тре
БEЛЯШИ В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон
Запеченные овощи в маринаде, рекомендую! Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими. Продукты: болгарский перец 1 шт. кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. лук 1 шт. чеснок 3 зубчика уксус 9% 1 ст. ложка соевый соус 2 ст. ложки растительное масло 4 ст. ложки Процесс приготовления: Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и
Показать ещё