Рецепт лапшевника по эрзянски.
Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа сахара, 500 гр картофельного крахмала(добавлять в тесто по чуть-чуть, чтобы комочков не было), взбить венчиком. Выпекаем тонкие блинчики. Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу), подсушиваем. Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо 8шт, сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр, посолить и подсластить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень. Запекать при t 180гр, 30 минут.
Приятного аппетита!
Раньше данное блюдо наши бабушки готовили в печи и вкуснее его мало что было) .
И сейчас такое встречается, но все реже и реже. Уже и масло не топленое, не домашнее, и молоко - не молоко, и яйца-не яйца))) Но настоящую хозяйку ничем не остановить! Готовьте вкусно для своих любимых и близких!
Понравилась запись? Подпишитесь, если еще не подписаны.
⚪Мы в Вконтакте https://vk.com/publicmastor 🔵Мы в Телеграмме https://t.me/+Y57kn48PSAQyZDFi 🟡Мы в Мой мир https://my.mail.ru/community/erzanmastor/?ref= #Эрзя #Эрзяне #Мордовия #культура #история #финноугры #народ #этнос
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев