Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Удобное в работе, мягкое и эластичное тесто, которое хорошо раскатывается и не рвётся.
Ингредиенты для теста:
— мука — 4 стакана; — горячая вода — ¾ стакана; — растительное масло — 1/4 стакана; — яйца — 2 шт; — соль — 1 ч. л.
Для фарша:
— мясо (любое) — 1 кг; — ледяная вода — 50 мл; — лук — 3 шт; — зелень — по вкусу; — соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление: Смешать муку с солью. В горячей воде растворить растительное масло. В муке сделать углубление, влить воду с маслом и взбитые яйца. Сначала вымешивать лопаткой, затем выложить на стол и замесить руками до гладкости. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30–40 минут. Мясо перек
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
— красная часть крабовых палочек; — сладкая паприка (молотая); — болгарский перец красный; — сыр — небольшой кусочек; — тертый белок; — несколько горошин перца; — немного риса — для «меха».
Приготовление: Развернуть крабовые палочки, красную часть срезать — оставить для украшения. Белую часть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке в кашицу. Яйца натерет
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Приготовление: Огурцы нарезать кубиками — выложить первым слоем. Смазать майонезом. Картофель натереть на крупной тёрке — выложить вторым слоем, смазать майонезом. Мелко нарезать лук и распределить третьим слоем. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить четвёртым слоем. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с давленым чесноком и ма
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Кукуруза консервированная - 450 гр Крабовые палочки - 300 гр Яйца отварные - 5 шт Сыр твёрдый - 90-100 гр Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Крабовые палочки и яйца нарезать, сыр натереть на тёрке. 2. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Очень простое, нежное и рассыпчатое печенье — готовится быстро и подходит и в сладком, и в солёном варианте.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан; — маргарин — 200 г; — плавленый сыр — 200 г; — сахар — для посыпки (или соль/специи — для солёного варианта).
Приготовление: Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке (предварительно охладить). Маргарин также натереть охлаждённым и соединить с сыром. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки или нарезать ножом. Выложить на противень и посыпать сахаром или солью со специями. Выпекать при 180–190°C 15–20 минут
Нежные ломтики языка в прозрачном ароматном бульоне — классическое праздничное блюдо, которое всегда смотрится нарядно.
Ингредиенты:
— говяжий язык — до 1 кг; — лук — 1 шт; — лавровый лист — 2–3 шт; — душистый перец — 5 горошин; — соль — по вкусу; — желатин — 25 г.
Приготовление: Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Проварить 30 минут и слить воду. Залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 1,5 часов. Добавить лук, лавровый лист и душистый перец, варить ещё 30 минут. Затем посолить и довести до готовности (всего 2–2,5 часа). Готовый язык переложить в холодную воду и снять шкурку. Желати
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲