Фильтр

Простое тесто для пельменей

Удобное в работе, мягкое и эластичное тесто, которое хорошо раскатывается и не рвётся.
Ингредиенты для теста:
— мука — 4 стакана;
— горячая вода — ¾ стакана;
— растительное масло — 1/4 стакана;
— яйца — 2 шт;
— соль — 1 ч. л.
Для фарша:
— мясо (любое) — 1 кг;
— ледяная вода — 50 мл;
— лук — 3 шт;
— зелень — по вкусу;
— соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Смешать муку с солью.
2️⃣ В горячей воде растворить растительное масло.
3️⃣ В муке сделать углубление, влить воду с маслом и взбитые яйца.
4️⃣ Сначала вымешивать лопаткой, затем выложить на стол и замесить руками до гладкости.
5️⃣ Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30–40 минут.
6️⃣ Мясо перек
  • Класс
Новогодний салат «Дед Мороз» - 5372476954553
Новогодний салат «Дед Мороз» - 5372476954553

Новогодний салат «Дед Мороз»

Яркий, праздничный и очень простой в оформлении — станет главным украшением стола.
Ингредиенты:
— рис отварной — 1 стакан;
— крабовые палочки — 200 г;
— морковь свежая — 1 шт;
— яйца варёные — 2–4 шт;
— укроп — 1 пучок;
— соль и перец — по вкусу;
— майонез — для заправки.
Для украшения:
— красная часть крабовых палочек;
— сладкая паприка (молотая);
— болгарский перец красный;
— сыр — небольшой кусочек;
— тертый белок;
— несколько горошин перца;
— немного риса — для «меха».
Приготовление:
1️⃣ Развернуть крабовые палочки, красную часть срезать — оставить для украшения. Белую часть мелко нарезать.
2️⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке в кашицу.
3️⃣ Яйца натерет
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

🍳Омлет с сыром и кукурузой

🍳Омлет с сыром и кукурузой - 974430321593
🍳Омлет с сыром и кукурузой - 974430321593
  • Класс
Салат «Колобок» - 5372476945337
Салат «Колобок» - 5372476945337

Салат «Колобок»

Сочный, сытный, яркий по слоям — простой и очень вкусный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
— свежие огурцы — 2 шт;
— картофель варёный — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— морковь — 2 шт (сырая);
— варёная колбаса или мясо — 300 г;
— яйца — 6 шт;
— чеснок — 2–3 зубчика;
— майонез — для перемазывания.
Приготовление:
1️⃣ Огурцы нарезать кубиками — выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2️⃣ Картофель натереть на крупной тёрке — выложить вторым слоем, смазать майонезом.
3️⃣ Мелко нарезать лук и распределить третьим слоем.
4️⃣ Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить четвёртым слоем.
5️⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с давленым чесноком и ма
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Самый быстрый крабовый салат с сыром

✍️Ингредиенты:
➖Кукуруза консервированная - 450 гр
➖Крабовые палочки - 300 гр
➖Яйца отварные - 5 шт
➖Сыр твёрдый - 90-100 гр
➖Майонез - по вкусу
➖Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки и яйца нарезать, сыр натереть на тёрке.
2. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!👍
Самый быстрый крабовый салат с сыром - 974430318265
Самый быстрый крабовый салат с сыром - 974430318265
  • Класс
Песочное печенье «Минутка» - 5372476945081
Песочное печенье «Минутка» - 5372476945081

Песочное печенье «Минутка»

Очень простое, нежное и рассыпчатое печенье — готовится быстро и подходит и в сладком, и в солёном варианте.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан;
— маргарин — 200 г;
— плавленый сыр — 200 г;
— сахар — для посыпки (или соль/специи — для солёного варианта).
Приготовление:
1️⃣ Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке (предварительно охладить).
2️⃣ Маргарин также натереть охлаждённым и соединить с сыром.
3️⃣ Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4️⃣ Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
5️⃣ Вырезать фигурки или нарезать ножом.
6️⃣ Выложить на противень и посыпать сахаром или солью со специями.
7️⃣ Выпекать при 180–190°C 15–20 минут
  • Класс
Заливное из говяжьего языка с желатином - 5372462340281
Заливное из говяжьего языка с желатином - 5372462340281

Заливное из говяжьего языка с желатином

Нежные ломтики языка в прозрачном ароматном бульоне — классическое праздничное блюдо, которое всегда смотрится нарядно.
Ингредиенты:
— говяжий язык — до 1 кг;
— лук — 1 шт;
— лавровый лист — 2–3 шт;
— душистый перец — 5 горошин;
— соль — по вкусу;
— желатин — 25 г.
Приготовление:
1️⃣ Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Проварить 30 минут и слить воду.
2️⃣ Залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 1,5 часов.
3️⃣ Добавить лук, лавровый лист и душистый перец, варить ещё 30 минут. Затем посолить и довести до готовности (всего 2–2,5 часа).
4️⃣ Готовый язык переложить в холодную воду и снять шкурку.
5️⃣ Желати
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё