Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Манты с тыквой — сочные, ароматные и необычайно вкусные!
Это блюдо вы точно будете уплетать за обе щеки — нежная начинка из тыквы и картофеля в тонком тесте, а сверху освежающий соус из кефира с укропом.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять! Ингредиенты: Для теста:
мука — 3 стакана вода — 1 стакан растительное масло — 4 ст. л. соль — щепотка
Для начинки:
тыква — 500 г картофель — 3 шт. лук — 3–4 шт. масло растительное — 2 ст. л. соль, специи — по вкусу
Для соуса:
кефир — 0,5 л укроп — пучок соль — по вкусу
Приготовление: Замесите тесто из муки, воды, масла и соли. Уберите в холодильник «отдохнуть». Нарежьте кубиками тыкву, картофель и лук, перемешайте с маслом и с
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Ароматный, насыщенный и пряный — этот знаменитый соус идеально подходит к мясу, птице, а ещё он способен превратить в кулинарный шедевр даже простую картошку!
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять! Ингредиенты:
помидоры — 5 кг чеснок — 250 г острый перец — 200–250 г кориандр — 20 г уцхо-сунели (голубой пажитник) — 20 г соль — по вкусу
Приготовление: Помидоры нарежьте крупно, тушите 30 минут до мягкости. Измельчите в блендере или протрите через сито. Верните массу в кастрюлю, варите ещё 20 минут. Перец и чеснок очистите, измельчите со специями и 4 ложками томатной массы. Введите смесь в кастрюлю, посолите и варите ещё
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Вкус, знакомый с детства! Простая и проверенная временем заготовка, которая точно порадует всю семью
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять! Ингредиенты:
кабачки — 3 кг помидоры — 2 кг лук — 1 кг морковь — 1 кг сахар — 4 ст. л. соль — 2 ст. л. уксус 6–9 % — 2 ст. л.
Приготовление: Все овощи измельчите. По отдельности обжарьте их до мягкости с небольшим количеством масла. Перемелите блендером или через мясорубку с мелкой решёткой. Добавьте соль, сахар и уксус. Уваривайте массу 1–1,5 часа. На выходе получится около 6 литров нежной и вкусной икры! #кабачки#кабачковаяикра#заготовки#домашние_рецепты#кулина
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
Без долгих ожиданий и сложных процедур! Получается ароматное, лёгкое домашнее вино, которое можно пробовать уже через месяц.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять! Ингредиенты:
яблоки — 10 кг (вымыть и удалить сердцевину) сахар — 2 кг изюм — 100 г (по желанию) вода — 1 л, если яблоки малосочные водка — ¾ стакана (для закрепления)
Приготовление: Яблоки нарежьте и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром и изюмом, переложите в бутыль. На горлышко наденьте перчатку, закрепив её скотчем. Оставьте на 3 недели — когда перчатка поднимется, вино процедите через марлю. Отожмите мезгу и добавьте к вину. Всыпьте стакан сахара, закупорьте и
Сладость лета в каждой ложке! Можно сделать более однородным или с кусочками фруктов — в любом случае получится невероятно вкусно.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять! Ингредиенты:
персики — 2,5 кг сахар — 600 г лимонная кислота — 10 г
Приготовление: Персики обдайте кипятком на 10–20 секунд и снимите кожицу. Удалите косточки и нарежьте дольками. Засыпьте фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и проварите 10 минут на медленном огне. Снимите с плиты, остудите, затем снова доварите до загустения (около часа), постоянно помеши
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲