Фильтр
Манты с тыквой — сочные, ароматные и необычайно вкусные! - 5371497357241
Манты с тыквой — сочные, ароматные и необычайно вкусные! - 5371497357241

Манты с тыквой — сочные, ароматные и необычайно вкусные!

Это блюдо вы точно будете уплетать за обе щеки — нежная начинка из тыквы и картофеля в тонком тесте, а сверху освежающий соус из кефира с укропом.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. л.
соль — щепотка
Для начинки:
тыква — 500 г
картофель — 3 шт.
лук — 3–4 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, специи — по вкусу
Для соуса:
кефир — 0,5 л
укроп — пучок
соль — по вкусу
🔥 Приготовление:
Замесите тесто из муки, воды, масла и соли. Уберите в холодильник «отдохнуть».
Нарежьте кубиками тыкву, картофель и лук, перемешайте с маслом и с
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Сочный винегрет по-новому — с квашеной капустой и фасолью! - 5371497305529
Сочный винегрет по-новому — с квашеной капустой и фасолью! - 5371497305529

Сочный винегрет по-новому — с квашеной капустой и фасолью!

Обычный винегрет получается вкусным, но с этими двумя добавками — он становится по-настоящему особенным. Такой салат съедается быстрее, чем готовится!
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
свёкла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
солёные огурцы — 2–3 шт.
лук — 1 шт.
фасоль консервированная — 150 г
квашеная капуста — 150 г
соль — по вкусу
Для заправки:
масло растительное (нерафинированное) — 4 ст. л.
яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
🔥 Приготовление:
Отварите или запеките картофель, морковь и свёклу, остудите и нарежьте кубиками.
Огурцы и лук нарежьте мелкими кусочками.
Доба
  • Класс
🌶️ Сацебели — кавказский соус с характером 🍅 - 5371497282489
🌶️ Сацебели — кавказский соус с характером 🍅 - 5371497282489

🌶️ Сацебели — кавказский соус с характером 🍅

Ароматный, насыщенный и пряный — этот знаменитый соус идеально подходит к мясу, птице, а ещё он способен превратить в кулинарный шедевр даже простую картошку!
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
помидоры — 5 кг
чеснок — 250 г
острый перец — 200–250 г
кориандр — 20 г
уцхо-сунели (голубой пажитник) — 20 г
соль — по вкусу
🔥 Приготовление:
Помидоры нарежьте крупно, тушите 30 минут до мягкости.
Измельчите в блендере или протрите через сито. Верните массу в кастрюлю, варите ещё 20 минут.
Перец и чеснок очистите, измельчите со специями и 4 ложками томатной массы.
Введите смесь в кастрюлю, посолите и варите ещё
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
💫 Кабачковая икра по рецепту из советской книги 💫 - 5371497267641
💫 Кабачковая икра по рецепту из советской книги 💫 - 5371497267641

💫 Кабачковая икра по рецепту из советской книги 💫

Вкус, знакомый с детства! Простая и проверенная временем заготовка, которая точно порадует всю семью 🥒🍅
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
помидоры — 2 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
сахар — 4 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус 6–9 % — 2 ст. л.
🔥 Приготовление:
Все овощи измельчите.
По отдельности обжарьте их до мягкости с небольшим количеством масла.
Перемелите блендером или через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте соль, сахар и уксус.
Уваривайте массу 1–1,5 часа.
На выходе получится около 6 литров нежной и вкусной икры!
#кабачки #кабачковаяикра #заготовки #домашние_рецепты #кулина
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
🍎 Быстрое яблочное вино - 5371481481913
🍎 Быстрое яблочное вино - 5371481481913

🍎 Быстрое яблочное вино

Без долгих ожиданий и сложных процедур! Получается ароматное, лёгкое домашнее вино, которое можно пробовать уже через месяц.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🛒 Ингредиенты:
яблоки — 10 кг (вымыть и удалить сердцевину)
сахар — 2 кг
изюм — 100 г
(по желанию) вода — 1 л, если яблоки малосочные
водка — ¾ стакана (для закрепления)
👩‍🍳 Приготовление:
Яблоки нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Смешайте с сахаром и изюмом, переложите в бутыль.
На горлышко наденьте перчатку, закрепив её скотчем.
Оставьте на 3 недели — когда перчатка поднимется, вино процедите через марлю.
Отожмите мезгу и добавьте к вину. Всыпьте стакан сахара, закупорьте и
  • Класс
Конфитюр из персиков — нежный и ароматный - 973417127097
Конфитюр из персиков — нежный и ароматный - 973417127097

Конфитюр из персиков — нежный и ароматный

Сладость лета в каждой ложке! Можно сделать более однородным или с кусочками фруктов — в любом случае получится невероятно вкусно.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🛒 Ингредиенты:
персики — 2,5 кг
сахар — 600 г
лимонная кислота — 10 г
👩‍🍳 Приготовление:
Персики обдайте кипятком на 10–20 секунд и снимите кожицу. Удалите косточки и нарежьте дольками.
Засыпьте фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и проварите 10 минут на медленном огне.
Снимите с плиты, остудите, затем снова доварите до загустения (около часа), постоянно помеши
  • Класс
Показать ещё