Секрет вкусного холодца
Нежный, ароматный и хорошо застывающий холодец — без желатина, только на натуральном бульоне.
Ингредиенты:— курица — 1,5–2 кг;
— свиные ножки — 2 шт;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— соль — 1,5 ст. л.;
— перец горошком — 6 шт;
— душистый перец — 4 шт;
— лавровый лист — 4 шт;
— гвоздика — 2 шт;
— чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Свиные ножки и курицу промыть и замочить в холодной воде на 3–4 часа.

С курицы снять шкуру и лишний жир.

Залить мясо водой так, чтобы вода была выше примерно на полтора пальца.

Довести до кипения, снять пенку, посолить.

Томить под крышкой на минимальном огне 4–6 часов.

Через 40 минут после закипания добавить морковь, лук и специи.

После варки дать бульону остыть под крышкой, затем достать мясо и удалить специи.

Мясо разделить на небольшие кусочки и разложить по формам.

По вкусу добавить чеснок, залить бульоном, выложить кружочки моркови для украшения.

Охладить и убрать в холодильник до полного застывания.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
Нет комментариев