Гуляш с подливкой и картофельным пюре 

Классика домашней кухни! Нежное мясо в ароматной подливке и воздушное картофельное пюре — идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:Для гуляша:Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л. (по желанию)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2–3 шт.
Соль — ~0,5 ч. л.
Растительное масло — немного для жарки
Для пюре:
Картофель — 700–800 г
Молоко горячее — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Гуляш:
Мясо нарежьте кусочками, слегка обжарьте с луком и морковью (можно сразу тушить в кипятке).
Добавьте стакан воды, тушите до мягкости мяса (~1 час), приправьте солью, лавровым листом и перцем.
Разведите томатную пасту, муку и сметану в половине стакана воды. Влейте в гуляш, хорошо размешайте и тушите ещё 5–10 минут, пока подливка не загустеет.
Пюре:Картофель отварите, слейте воду, оставив немного отвара.
Разомните картофель, добавьте горячее молоко, соль и масло. Пюре получится лёгким и воздушным.
Подавайте гуляш с пюре горячим, украсив зеленью.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
Нет комментариев