Омлет «СССР» 
Такой омлет мы помним с детства — он был в садике, школе и пионерлагере. Пышный, нежный, ароматный — его вкус невозможно забыть!
Ингредиенты:Яйца — 6 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. (по желанию)
Сливочное масло — 15 г (для смазывания формы)
Приготовление:Разбейте яйца в миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком до однородности, не взбивая.
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму сливочным маслом (лучше чугунную или стеклянную с высокими бортиками).
Вылейте массу в форму и отправьте в духовку на 35 минут. Во время приготовления дверцу не открывать!
Когда омлет поднимется и сверху появится румяная корочка — выключите духовку и оставьте блюдо внутри ещё на 10 минут.
Нарежьте омлет квадратами, как в столовой. Подавайте с кусочком масла, сметаной или томатным соусом.
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!#омлет #СССР #рецептдня #кулинарныйдневник #детство
Комментарии 2