Заправка для борща на зиму
Очень удобно иметь такую заготовку в холодильнике или кладовке: сварил бульон, добавил картошку и пару ложек заправки — и борщ готов! 
Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
Ингредиенты:помидоры — 3 кг
свёкла — 3 кг
сладкий перец — 3 кг
морковь — 2 кг
репчатый лук — 2 кг
соль — 5 ст. л.
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 2 стакана
чеснок — 6 головок
горький перец — 4 стручка
Приготовление:Снять кожицу с помидоров, перекрутить через мясорубку до состояния сока с мякотью.
Вылить массу в большую эмалированную кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
Морковь нарезать кружочками, свёклу натереть соломкой, лук и сладкий перец — полосками.
Выложить овощи в кастрюлю и тушить 15 минут после закипания.
В самом конце добавить измельчённый чеснок и горький перец.
Постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Совет: Овощи должны остаться слегка хрустящими — тогда заправка получится особенно вкусной и ароматной.
#борщ #заправкадляборща #заготовкиназиму #овощи #кулинарныйдневник
Комментарии 4