Маринад для хрустящих медуз создали учёные Азово-Черноморского филиала ВНИРО
Вот вам новый рецепт на обед. Ученые предлагают мариновать медуз в листьях кустарника (кожевенной скумпии) и солях кальция. Раньше медуз стандартно (в Китае, Японии, Корее) замачивали во вредной смеси с высоким содержанием алюминия.
Российский же «рассол» способствует уплотнению текстуры продукта и обогащает медуз кальцием.
— Установлено, что содержание кальция в 100 граммах медузы, обработанной ацетатом кальция, составляет 15% и выше от суточной физиологической потребности человека, — добавляется в сообщении.
Теперь понятно, чем заниматься летом на море. Ловить, мариновать и…. смогли бы съесть такое?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев