-
🔻 В Европе #корнеплод появилась благодаря итальянцу Марко Поло, который, вернувшись из своего знаменитого путешествия, привёз из Китая #семена редиса в конце XIII века.
-
🔻Многие национальные блюда Франции готовятся с использованием корнеплодов и листьев редиса. Уже с XIV века редис там стал настолько популярен, что во многих других странах он получил название «французской редьки».
-
🔻В Россию редиску привёз Пётр I в XVII веке. Он включал её в своё меню, так как считал, что этот яркий корнеплод согревает #сердце и дарит #силы. Однако #придворные не разделяли этого мнения, а потому популярность редиски резко возросла только в XVIII столетии, когда в России особой популярностью стала пользоваться именно #французская #кухня.
-
🔻Характерный #вкус редиса дают эфирные (горчичные) масла. В качестве компенсации за #горечь они «чистят» организм от вирусов и бактерий.
-
🔻Редиска содержит большое количество аскорбиновой кислоты. 250 граммов редиски обеспечивают дневную норму витамина С. Поэтому весенняя редиска — настоящее спасение от сезонного авитаминоза.
-
🔻Редиска хорошо поддаётся селекции, поэтому выведены тысячи самых разнообразных сортов. Есть корнеплоды круглой формы, овальной и вытянутой, напоминающей #морковь. Верхняя #кожура редиски может быть привычного, красного, цвета, а может быть жёлтого, бордового, фиолетового, малинового и белого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев