Операционная система с открытым исходным кодом, которая основана на стабильной ветке Debian. Она отличается инструментом Deepin Desktop Environment, на базе которого создан удобный пользовательский интерфейс. Ее хвалят за эстетичный и привлекательный внешний вид.
Особенности:удобство, надежность и привлекательный интерфейс;
расширенные возможности безопасности;
простая установка;
внушительный набор встроенного программного обеспечения, который включает установщик шрифтов, файловый менеджер, скриншотер, диктофон, просмотрщик изображений и плеер для фильмов.
Вывод: бесплатная операционная система, которая исправляет большинство недостатков Debian. У нее внушительное число модификаций, которые постепенно набирают популярность. Есть вероятность, что в будущем именно эта платформа сможет в полной мере конкурировать с macOS и Windows
ПОДВОДЯ ИТОГИДля домашнего использования лучше всего подходят Windows и macOS. Первая лучше для игр, а вторая отличается эксклюзивным программным обеспечением и продвинутой работой в экосистеме. Тем не менее, когда речь заходит про скорость работы, в лидеры уверенно выбивается Linux, которому не нужны аппаратные мощности. Чтобы работать на оптимальном уровне, ему даже производительный процессор не понадобится. Операционные системы на базе Linux часто используются в корпоративном секреторе — им отдают работы с массивами информации и базами данных.
Внимания также могут заслуживать менее популярные системы, которые не попали в подборку. Syllable — бесплатная альтернатива домашним платформам. ReactOS — когда-то клон Windows 95, а сегодня отдельная полноценная операционная система.
Нет комментариев