Экспресс-рецепт маринованного лука для шашлыка, закусок и салатов
Приготовить его очень просто, а результат всегда отличный.
⬇ Ингредиенты:
3 средних луковицы,
1 стакан воды,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка растительного масла,
2 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
специи по вкусу.
➡ Приготовление:
1. Луковицы почистить и порезать. От толщины нарезки во многом зависит скорость маринования лука.
2. Воду вскипятить в чайнике или в кастрюльке, добавить соль с сахаром, уксус и хорошенько перемешать.
3. Залить маринадом лук и хорошо перемешать. В лук, можно добавить специи и зелень. Даже немного базилика, полностью изменяет вкус и аромат лука в лучшую сторону.
4. Оставляем мариноваться на 2 часа, после чего маринад слить и полить растительным маслом. Благодаря маслу, лук лучше сохраняет свежесть и отлично подходит к закускам, например к селедочке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#рецепты #маринование #вкусно #готовим
Комментарии 1