1. Голень куриная 800 гр. 2. Соевый соус 8 ст. ложек 3. Лук репчатый 2 шт.4. Мед 1,5 ч. ложки 5. Паприка 0,5 ч. ложки6. Чеснок 4 зубчика 7. Кускус 150 гр. 8. Масло сливочное 30 гр. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим маринад. В миску наливаем 8 столовых ложек соевого соуса. К соусу добавляем 1.5 столовые ложки меда, 0.5 чайных ложки сладкой паприки. Кто любит острое, добавляйте еще немного острой и 6 зубчиков чеснока, через чеснокодавилку. Все хорошо перемешали.
2. 2 кг. лука нарезаем на кольца и отправляем в маринад. Перемешиваем лук и соус.
3. Берем уже вымытые 800 гр. куриных ножек, перекладываем в глубокую миску и заливаем этим медово-соевым маринадом. Все хорошо перемешали и маринуем 1 час.
4. Потом выкладываем на противень вместе с луком и сверху поливаем остатками маринада. Теперь ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
5. Пока ножки готовятся приготовим на гарнир кускус. 150 гр. кускуса, солим по вкусу и заливаем 1.2 литрами кипятка. Выдерживаем под крышкой 10 минут. Далее кладем 30 гр. сливочного масла и перемешиваем. Для любителей острого можно добавить немного мелконарезанного острого красного перца.
Курица и кускус готовы и можно звать друзей или своих любимых домочадцев).
Как Вам такой рецепт? Понравился? Ждем Ваших комментариев!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев