Источник автор Крутой Рецепт
Привет мои дорогие! Сегодня будет не менее замечательное блюдо “Казан Кебаб” из курицы. Хоть это блюдо готовится из говядины или баранины, но нам ничто не мешает приготовить его из курицы. Поверьте делали уже не раз и всегда получается не хуже, а по своему очень вкусно и бюджетно. Так как гостей сегодня будет много, готовить будет в 12 литровом казане.
И так нам понадобится следующий продукты:
Из курицы мы взяли куриные бедра и голени. И первым делом замаринует их пока, будет обжариваться картофель, курица возьмет в себя немного наших специй и соли. Посыпаем немного сухой аджикой, соли, немного сухого чеснока, слегка черного перца с зирой. Все хорошо руками перемешиваем и забываем про нее.
Источник автор Крутой Рецепт
А пока идем обжаривать картофель.
Картофель если молодой то кожуру можно и не чистить, иначе берем очищенный картофель. Ставим казан на очаг и разжигаем огонь. В казан вливаем 600 мл. растительного масла.
Источник автор Крутой Рецепт
Перед тем как закинуть картофель в раскаленное масло убеждаемся что картофель сухой. Иначе высушиваем бумажными полотенцами. В таком количестве масла будем обжаривать с двух раз. Картофель периодически переворачиваем и обжариваем полностью до золотистой корочки. После обжарки выкладываем его на дуршлаг или бумажные полотенца, что бы дать стечь лишнему маслу.
Источник автор Крутой Рецепт
Далее после картофеля обжариваем нашу курочку. Обжариваем так же в два этапа до золотисто-румяной корочки.
Источник автор Крутой Рецепт
После того как всю курицу обжарили, сливаем куда-нибудь масло из казана. Оно нам больше в этом блюде не нужно. Его можно будет хорошо использовать для розжига древесного угля.
Источник автор Крутой Рецепт
Теперь нарезаем одну среднюю или большую головку репчатого лука и укладываем на дно казана. На лук выкладываем картофель. Картофель у нас золотистый, но еще сырой внутри.
Источник автор Крутой Рецепт
Сверху посыпаем солью, сухой аджикой, сухим чесноком и растертой в ладонях зирой, кто не хочет острое, сухую аджику можно заменить на копченую паприку.
Источник автор Крутой Рецепт
Потом по верху картофеля выкладываем обжаренные куски курицы. И по курице тоже повторяем соль и специи, но к этим специям добавляем сверху черный молотый перец. Далее по краю казана вливаем 500 мл. воды и закрываем крышку.
Источник автор Крутой Рецепт
Убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Прошло 40 минут и наш Казан-Кебаб из курицы готов. Выкладываем в большое блюдо или порционно по тарелкам. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Друзья пробуйте готовить сами, экспериментируйте, создавайте новые вкусы для себя и своих близких.
Готовьте сами, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, то делитесь им с друзьями и близкими. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1