
Туристам в Дагестане стоит попробовать следующие национальные блюда:

Шурпа — густой наваристый суп с мясом и овощами.

Урбеч — ореховая паста с мёдом или сиропом.

Хычин — тонкая лепёшка с начинкой из картофеля, сыра, мяса или зелени.

Бахух — блюдо, похожее на халву, готовится из мучного теста, жарится на сковороде и посыпается мёдом.

Чуду — тонкие лепёшки с разными начинками, например, с мясом, картошкой или творогом.

Кумыкский хинкал — большие куски теста, сваренные в мясном бульоне, подаются с соусом и мясом.

Курзе — пельмени с различными начинками, например, с мясом, творогом или зеленью.

Мучари — оладьи из кукурузной муки и кефира, подаются с солоноватой брынзой и запиваются молоком или калмыцким чаем.

Супы: бурчак-шурпа, хьахьари и дагестанский борщ.













Нет комментариев