Единственный реальный способ выжить в падающем лифте.
Если падает лифт — не надо прыгать. Распространенная идея, что можно подпрыгнуть в момент касания кабины с землей и как-то скомпенсировать силу удара, ошибочна.
И к тому же, как вы собираетесь понять, когда именно надо прыгать? Допустим, вам все-таки удалось сделать нужный прыжок, что сложно, когда вы находитесь в свободном падении.
Скорость, на которую вы уменьшите свое падение, будет около трех километров в час. Что совершенно недостаточно, чтобы спасти вас. К тому же, вы можете удариться головой о потолок, что также снизит шансы на выживание.
Стоять вертикально и ждать своей участи – тоже не лучшая идея. Ничего хорошего вас точно не ждет. Удар просто раздробит кости ног.
Так что же надо делать?
Во-первых, лучше всего в сложившейся ситуации будет лечь на спину.
Так сила удара распределится более равномерно по всему телу. Но ваши кости все равно будут переломаны.
Во-вторых, постарайтесь прикрыть голову руками. Вы совершенно точно получите сильнейшее сотрясение мозга при резком изменении скорости до нуля.
Но, кроме этого, вашей голове грозит другая опасность: лифт разобьется на куски и важно защититься от осколков.
Это самый реалистичный шанс пережить падение (возможно). Но повреждения все равно будут очень серьезными.
Рекордное падение в лифте без летального исхода пережила Бетти Лу Оливер.
Она работала лифтёром в «Эмпайр Стэйт Билдинг». В тот день, 28 июля 1945 года, самолёт ВВС США врезался в здание. Бетти пролетела 79 этажей в кабине лифта и осталась жива.
Ее спас кабель, который натянулся и смягчил удар. В тот день Бетти Лу Оливер выжила дважды, и этот случай внесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Бетти Лу Оливер уже после выздоровления.
#УмныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2