Из чего обычно делают приправу «васаби» за пределами Японии
Растение васаби, из которого делают знаменитую приправу, часто называют «японским хреном», а сам хрен японцы именуют «западным васаби».
Традиционно васаби выращивают строго при температуре 10—17 °C и в проточной воде.
Приправа из его измельчённого корня стоит довольно дорого, поэтому в подавляющем большинстве японских ресторанов за пределами самой Японии под названием «васаби» подают смесь из хрена, горчицы и зелёного пищевого красителя.
---------------------------------------------
Польза васаби
Настоящий васаби имеет не только более яркий вкус и остроту, чем его имитация, но и ряд полезных свойств, которые нельзя не отметить:
Регулярное его употребление помогает бороться с развитием кариеса, т.к. в своем составе васаби содержит вещества, которые убивают бактерии, вызывающие кариес.
Настоящий васаби имеет противомикробные свойства, которые особенно актуальны при употреблении сырой рыбы.
Некоторые ученые утверждают, что употребление васаби останавливает развитие рака.
Теперь, вы знаете из чего делают настоящий васаби, а в наших ресторанах вам предлагают имитацию васаби из хрена, горчицы и красителей. Для того чтобы по-настоящему почувствовать вкус и остроту васаби вам, скорее всего, придется ехать в Японию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
- Понял. Хрен вам, а не васаби.