Этот термин пришёл из инженерного сленга и впервые был зафиксирован в 1947 году. Учёные Гарвардского университета тестировали одну из своих вычислительных машин, которая внезапно прекратила работу, хотя считалось, что тестируется самая передовая и надёжная техника.
Причина сбоя вскоре выяснилась: между контактами реле застрял мотылёк, что привело к нарушению работы устройства. Учёные извлекли мотылька и записали в журнал: "First actual case of bug being found", что в переводе на русский означает "первый реальный случай обнаружения ошибки", дословно "первый реальный случай обнаружения жука".
Этот случай сыграл важную роль в том, что программные ошибки стали называть багами, а процесс их поиска и устранения — дебаггингом (от английского "debugging").
При разработке наших программных продуктов (включая SCADA КРУГ-2000, StreamDat и др.) мы стараемся минимизировать количество багов, проводя многоуровневое тестирование, внедряя принципы безопасной разработки и иные подходы, нацеленные на повышение качества кода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев