ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары (филе) - 100 гр.
шейки креветок - 50 гр.
морковь - 20 гр.
лук репчатый - 15 гр.
петрушка (корень) - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
Для лапши домашней:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
*Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей.
*Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
*Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл.
*В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой.
*Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
*Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
*В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
*При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев