📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Рецепт рассчитан на 10 - ти литровое ведерко собранных лисичек
🍅Ингредиенты:
- Ведерко лисичек
- Вода - 1,5 литра (для рассола)
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Гвоздика - 10 шт. (можно по вкусу)
- Зонтики укропа - 5 шт.
- Чеснок - по два зубчика на пол - литровую банку
- Соль - 6 ст. л. (4 ст. ложки на 1 л. воды)
🥫Приготовление:
Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, (желательно использовать небольшие грибы), чуть-чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли.
Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут - рассол готов.
Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками.
Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, заливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже через месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев