Причин несколько, но две из них ключевые. Первая и наиболее важная — осознание себя в первую очередь композитором и философом в музыке, а во вторую уже — пианистом и артистом. В этом плане мне ближе умеренный и созерцательный образ жизни, где я творю и параллельно с этим читаю глубокие философские работы, изучаю искусство и историю, с головой погружаюсь в атмосферу и тематику произведения, над которым работаю.
Я могу весь день сидеть над двумя тактами, попивая зеленый чай и медитируя.
Бесконечный шум и суетливые разъезды создают во мне стойкое ощущение, что я теряю себя и перестаю слышать собственную интуицию. Уходит ощущение правильности пути, которое корректирует вектор моего творчества.
Вторая причина — огромные трудозатраты. Чтобы организовать концерт, нужно найти площадку, договориться о выступлении, сделать афишу, написать сценарий, запланировать анонс и т. д. Думаю, более целесообразно посвятить эти силы написанию новых произведений и саморазвитию. По крайнем мере до тех пор, пока нет инициативы, которая возьмет на себя организационные вопросы.
Тем не менее я всё же нахожу силы и провожу 1—2 раза в год концерты или творческие вечера. Пусть это достаточно редко, зато я качественно готовлю программу, прорабатываю философию события и вкладываю в него свою душу. Я стараюсь создать интимную атмосферу, в которой музыка и философия проникают вглубь слушателя, чтобы сыграть на тонких струнах души.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3